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GRUPO EFT EMAGRECER - Nossas Receitas!

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1 GRUPO EFT EMAGRECER - Nossas Receitas! em Qua Ago 06, 2014 9:08 pm

tania pella


Bato água de coco + 1 colher de linhaça ( maçã da mônica em saquinho, ela tem menor agrotoxico ) 8 amêndoas  coloco folha de escarola, ou qualquer outra de preferência, coar em saquinho de voal, fica muito bom, água de coco tem todos os nutrientes necessários.

Grata

2 adorei em Qua Ago 06, 2014 9:17 pm

Happymary


Adorei a receita do cafe da manha !Faço suco com couve, gengibre , pera ou maça!Vou fazer um caderninho das receitas aprendidas aqui ! Obrigada ! Very Happy

3 GRUPO EFT EMAGRECER - Nossas Receitas! em Qui Ago 07, 2014 9:23 pm

Scarlett Palhano


Receita da Pizza de Tapioca

Comprei a massa da Tapioca prontinha pra uso no Mundo Verde (casa de produtos naturais). Coloquei no fundo da frigideira, só a massa mesmo, não mistura com nada. Quando esquenta a frigideira ela derrete e dá pra virar, como se fosse panquecas. Coloquei molho, queijo, tomate, rúcula e orégano, tampei para abafar e derreter o queijo......huuummm fica uma delícia!



4 Pão sem glúten em Ter Ago 12, 2014 6:06 pm

Scarlett Palhano



INGREDIENTES
– 1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de sal*

- 1 ½ colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de chia
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ½ xícara (chá)de água morna
* A receita original pede 1 colher de sopa de sal, porém você pode colocar menos!



MODO DE PREPARO

Misture a farinha de arroz, polvilho doce, chia, azeite, fermento, sal, açúcar mascavo e a água.

Coloque a massa numa forma untada e solte o gergelim por cima com um pouco de azeite para “grudar” melhor.

Deixe crescer por 40 minutos e asse por 35 minutos em forno médio.

5 Pão de queijo de frigideira! em Ter Ago 12, 2014 6:09 pm

Scarlett Palhano



Essa receita é superrrrr fácil e gostosa. 
Fica com gostinho de pão de queijo, leva apenas 2 ingredientes, poucos minutinhos para fazer e não contém glúten e nem lactose!
Bora lá!
Ingredientes:
1 ovo inteiro grande
2 cs de polvilho azedo

Modo de fazer:
Bata com um garfo ou fouet o ovo, acrescente o polvilho azedo e bata mais um “cadim” como dizem os mineiros.
Despeje em uma frigideira untada, deixe uns minutinhos de um lado e depois vire.
Tá pronto!
O recheio fica a seu critério. Pode enrolar igual uma panqueca, fazer tipo crepe ou até mesmo comer puro!

Uma dica: Para não ficar com cheiro de ovo forte, é só tirar a pele da gema!



Última edição por scarlett palhano em Qua Ago 13, 2014 3:19 pm, editado 1 vez(es)

6 CHICHE DE FARINHA DE ARROZ em Ter Ago 12, 2014 10:16 pm

Happymary


QUICHE      
Massa
1 ½ copo de farinha de arroz
1colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
½  de xícara de manteiga
1 ovo
2 colheres de água fria
      Misture bem todos os ingredientes e amasse sem sovar. Forre o fundo e os lados de uma travessa refratária com a massa. Coloque o recheio e leve ao forno quente pré-aquecido. I love you 

7 RECHEIO DO QUICHE em Ter Ago 12, 2014 10:23 pm

Happymary


FICA A SEU CRITERIO !AQUI BATI 2 COPOS DE LEITE  DESNATADO , 1 OVO ORGANICO ,QUEIJO PARMESON,UMA COLHER GENEROSA DE REQUEIJAO LIGHT E BATI NO LIQUIDIFICADOR E JOGAR POR CIMA ,TEMPERE A SEU GOSTO .USAMOS OREGANO,TOMILHO , CEBOLETE, TUDO DA HORTA !

8 QUIBE DE QUINUA em Qua Ago 13, 2014 3:15 pm

Scarlett Palhano





Uma receita para fazer e refazer muitas vezes, e que com certeza irá agradar a todos.
Vamos à receita:

Ingredientes:

Quibe

- 500g de carne moída 
- 2 xícaras (chá) de quinua em grãos
- 1 cebola grande ralada no ralo fino
- 1 xícara (chá) de hortelã
- ½ xícara de chá de salsinha e cebolinha
- 1 ovo
- 2 colher sopa de vinagre
- Pimenta síria a gosto
- Sal a gosto


Ingredientes para o recheio:

- 3 tomates sem pele e picados
- 1 brócolis chinês médio
- 1 cebola ralada no ralo fino
- 1 colher sobremesa de manteiga
- molho de pimenta a gosto
- sal  a gosto

Modo de preparar


  • Em uma panela, ferver a água e depois de fervida diminua o fogo e coloque a quinua em grão e deixe de 10 a 12 minutos no fogo baixo.



  • Retirar o excesso de água e deixar esfriar (passei na peneira), esfriou, misture a quinua, a carne, o sal, a pimenta, a cebola, a hortelã, salsinha, cebolinha, ovo e o vinagre.



  • Amasse bem com a mão e reserve.



  • Em uma frigideira antiaderente, doure a cebola com a manteiga e em seguida despeje o tomate picado. 



  • Deixe refogar um pouquinho, e coloque o brócolis picado, o sal e o molho de pimenta.



  • Em um pirex de vidro coloque uma camada do quibe, em seguida o recheio e depois cubra com o quibe. 



  • Assar no forninho elétrico por cerca de 45-50 minutos ou até dourar.


Dica: quando a parte de cima do quibe estiver bem douradinha, desligue a parte de cima do forno e deixe só embaixo para dourar!
Pode também modelar no formato de hamburguer e fritar ( sem o recheio).
 Very Happy 

9 Substituir a carne pelo quê? em Qua Ago 13, 2014 10:08 pm

Happymary


Amores não como carne , troco pelo quê? Outrossim ,vi no ebook do protocolo falando sobre a canola, este óleo também é prejudicial ?Me falem mais e se pode usar o óleo de girassol ou melhor usar azeite???
Bjo Bjo ! I love you 

10 Re: GRUPO EFT EMAGRECER - Nossas Receitas! em Qui Ago 14, 2014 4:29 pm

Al McAllister


Admin
Todos os alimentos vegetais contêm algumas proteínas. A única diferença é que na carne as proteínas são completas, isto é, com todos os aminoácidos essenciais. 

O nosso corpo consegue sintetizar a maioria dos aminoácidos, mas oito deles (leucina, isoleucina, valina, treonina, metionina, fenilalanina, triptofano e lisina - em crianças, a histidina é também considerada um aminoácido essencial) devem obter-se através da alimentação. 

Atualmente sabe-se que o nosso corpo consegue combinar os aminoácidos provenientes de diferentes refeições para produzir proteínas completas. Através de uma alimentação vegetariana não é difícil fornecer proteínas completas ao organismo, bastando para tal fazer uma dieta variada e combinações como o tradicional feijão com arroz.
Em vegetais, frutas, leguminosas e cereais podemos obter os nutrientes de que o nosso organismo necessita, incluindo as proteínas. 

A soja (proteína de soja texturizada - "carne de soja") é considerada um alimento completo a nível proteico uma vez que contém todos os aminoácidos essenciais. 


Infelizmente é tóxica pois contém muitos antinutrientes, é prejudicial à saúde em função de uma série de fito elementos que não são eliminados no processamento (há maiores informações sobre os perigos do consumo de soja neste fórum, aqui). Há ainda na soja certos tipos de açúcares que podem causar flatulência, náuseas e diarreia. 

Podem ocorrer problemas relacionados ao teor de fitoestrógenos da soja no organismo (compostos que agem de forma similar ao hormônio estrogênio), problemas na absorção de nutrientes e micronutrientes, alergias alimentares à proteína da soja, distúrbios no metabolismo da tireoide, além de problemas no metabolismo cerebral e relacionados ao uso de alimentos geneticamente modificados (quase toda soja cultivada no Brasil é transgênica).

A melhor opção para soja são os alimentos fermentados, como o missô, o tempeh, o natto e o shoyu, pois no processo de fabricação desses alimentos as toxinas da soja são degradadas naturalmente.

Alimentos como castanha-do-Pará, semente de girassol, gergelim (tahine), quinoa, gérmen de trigo, alfafa, também incluem uma boa proporção de aminoácidos.

São também alimentos ricos em proteínas as avelãs, amêndoas, nozes, e as leguminosas (feijões, lentilhas, ervilha, grão-de-bico).
 
Cereais, sobretudo integrais, como aveia,arroz, cevada e centeio também contêm quantidades consideráveis de proteína e os seus aminoácidos complementam os das leguminosas. Por exemplo como citado acima, uma refeição de arroz com feijão é equilibrada e fornece todos os aminoácidos essenciais.

Os processados


Existem no mercado vários produtos vegetarianos processados que são apresentados como substitutos da carne. Porém devem ser evitados pois para realçar a intensidade do sabor TODOS contém MSG (a neurotoxina glutamato monossódico) Incluem-se entre estes produtos as salsichas vegetarianas (a marca Superbom é a mais conhecida), os pré-preparados (Yoki, Knorr, Maggi por exemplo); os hambúrgueres de soja ou de tofu. Evite-os, leia a lista de ingredientes. 

Penso que na medida que avançamos nas nossas reuniões do Grupo de Apoio EFT Emagrecer, mais pessoas vão colocar receitas aqui, fruto de suas pesquisas, é só ir adaptando, substituindo a farinha de trigo por outras farinhas. Lembre-se que o problema principal com o trigo é a proteina gliadina, que inflama o organismo, é uma característica deste trigo que passou a ser plantado a partir dos anos 60 em todo mundo.



Última edição por Al McAllister em Qua Set 03, 2014 9:47 am, editado 1 vez(es)


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11 Re: GRUPO EFT EMAGRECER - Nossas Receitas! em Qui Ago 14, 2014 5:06 pm

Al McAllister


Admin
NHOQUE DE ABÓBORA




Foto: Codo Meletti


Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Refogado
Calorias: 555 por porção


Ingredientes:


. 1 kg de abóbora sem casca e sem sementes em pedaços 
. 2 ovos 
. 2 xícaras (chá) de farinha sem glúten (Aminna) 
. 4 colheres (sopa) de manteiga 
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado 
. Sal a gosto



Molho: 
. ¾ de xícara (chá) de manteiga 
. 4 colheres (sopa) de folhas de sálvia 
. Sal e pimenta a gosto 
. Lascas de parmesão a gosto para polvilhar



Modo de preparo:


Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia. Amasse bem e junte os ingredientes restantes. Forme os nhoques e cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Retire-os com uma escumadeira e ponha-os em um refratário. Reserve.



Molho: Leve ao fogo a manteiga e deixe tomar uma leve cor de caramelo. Junte a sálvia, o sal e a pimenta. Misture bem e jogue sobre os nhoques cozidos. Polvilhe lascas de queijo e sirva.


Fonte


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12 Comércio solidário em Ter Ago 19, 2014 7:37 am

L.F.Gonçalves


Uma dica:

Ao invés de comprar na MUNDO VERDE a tapioca você pode comprá-la em feiras com produtores locais. Assim estaremos construindo um comércio mais solidário.

Abraço,

L.F.Gonçalves

13 Tambem não faço uso da carne em Ter Ago 19, 2014 7:40 am

L.F.Gonçalves


Veja postagem logo acima sobre como substituir. (Moderação)

14 SURPRESA SALGADA DE POLVILHO em Ter Ago 19, 2014 8:09 pm

Scarlett Palhano




2 xícaras de polvilho azedo
4 ovos
3/4 de xícara de óleo
1/4 de xícara de água
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Meia xícara de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga


1 – Comece untando a fôrma que deve ser, de preferência, redonda e com cone no centro. Unte com a manteiga. Reserve.
2 – Agora bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o açúcar, o sal, o queijo e o polvilho. 
3 – Arrume a mistura na fôrma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Forno a 200 graus. Espere amornar para desenformar. Sirva com um cafezinho preto.

Receita enviada por Rosana Galhardo por e-mail! Very Happy  Very Happy 

15 Pizza sem glúten em Sab Ago 23, 2014 8:29 am

marcia mendes


Hoje bateu aquela vontade de pizza, e resolvi fazer uma nova experiência. 
Deu certo uhu!
A segunda foto não ficou boa, mas a pizza foi aprovada, pelo provadores oficiais.
Receitinha fácil, simples e os ingredientes bem acessíveis.

Usei:
1 caixinha de creme de arroz (200 g) 
200 g de polvilho doce
3 CS de azeite
3 ovos (gemas sem pele)
1 colherinha de sal
200 ml de água
1 CS de fermento químico em pó

Untei a forma de pizza, pincelando óleo no fundo e nas laterais. Reservei.
No copo no liquidificador coloquei ovos, a água, o azeite e o sal. Bati um pouco e logo
acrescentei o creme de arroz, o polvilho doce e o fermento. Bati novamente até formar um creme homogêneo. A massa não fica mole e nem muito dura.
Distribuí a massa de maneira uniforme na forma e levei ao forno por 20 min, até começar a dourar.  Retirei do forno, espalhei o recheio (coloque o que gostar) e levei novamente ao forno por mais 3 a 5 min. Retire e está pronta para servir!
Bom apetite!!!


16 Croque Madame em Dom Ago 24, 2014 2:51 pm

Scarlett Palhano


Fernanda Carneiro é jornalista e tem uma história inspiradora. Aos 27 anos, percebeu que sua saúde merecia ser cuidada com mais carinho e, com a ajuda de uma nutricionista, resolveu mudar seus hábitos alimentares, adotando uma culinária saudável.

Com uma alimentação novinha em folha e praticando exercícios regulares, a jornalista perdeu 19kg em um ano. Com toda a experiência que acumulou na cozinha, hoje ela dá cursos de gastronomia funcional e ainda tem uma linha de alimentos saudáveis. Abaixo, ela ensina com exclusividade para o GNT, sua versão feminina para "croque monsieur", o croque madame:



Ingredientes:
1 ovo
1 colher (sobremesa) de azeita extravirgem
2 colheres (sopa) de creme de ricota light
1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 pitada de sal rosa
1 colher (chá) de fermento em pó
1 fatia de peito de peru light
1 fatia de queijo minas light
1 fatia de muçarela light
1 colher (sopa) de molho de tomates
1 colher (sopa) de creme de arroz
1 colher (sopa) de leite de soja
Temperos: alecrim, manjericão e orégano (a gosto)

Modo de preparo:
Em um processador, junte o ovo, o azeite, uma colher (sopa) de creme de ricota, a aveia, a farinha de linhaça e o sal. Bata bem e coloque a massa em um refratário pequeno e retangular.

Leve ao micro-ondas por dois minutos e 45 segundos. Enquanto isso, faça o mix de cremes: misture uma colher (sopa) de creme de ricota, creme de arroz e leite de soja.

Retire o pão e deixe esfriar um pouco. Corte-o ao meio e recheie com peito de peru e queijo minas. Por cima, despeje o mix de cremes e cubra com a muçarela light. Acrescente o molho de tomates e os temperos.

Leve ao micro-ondas novamente, agora por dois minutos. Espere esfriar um pouco e sirva em seguida

Copiei e colei a receita na íntegra, mas podemos substituir o micro-ondas pelo fogão tradicional !!!
Receita enviada por Lalucha Vilas Boas por e-mail! Obrigada!!! Laughing 

17 SORVETE DE BANANA em Ter Ago 26, 2014 7:59 pm

Ana Lúcia Padilha


SORVETE DE BANANA

MODO DE FAZER:
corte 4 bananas em rodelas
leve ao freezer para congelar
depois de congelado,coloque no liquidificador com mais uma banana na temperatura normal
vá batendo aos poucos até virar um creme
pronto!
está pronto o sorvete mais que natural.
pode usar a criatividade e colocar outras frutas.









Última edição por Al McAllister em Qua Set 03, 2014 2:42 pm, editado 5 vez(es) (Razão : [IMG]http://i58.tinypic.com/22ex4z.jpg[/IMG])

18 Panqueca de tapioca com Chia em Qua Set 03, 2014 10:27 am

Al McAllister


Admin
Ontem minha filha Luiza fez uma panqueca seguindo a receita de um amigo que estava nos visitando à noite, o Diego. Ele deixou de lado o trigo também, emagreceu bastante só com isso pois desinchou, e tem pesquisado alternativas interessantes. Hoje pela manhã experimentei a receita, mas incrementando-a. É facílima de fazer e não leva mais do que 5 minutos para ficar pronta, perfeita para o café da manhã. Grato Diego!





Panqueca de Tapioca com Chia


Tapioca - 2 colheres de sopa
Farinha de arroz - 1 colher de sopa
Polvilho azedo - 1 colher de sobremesa
Chia - 2 colheres de sopa
1 ovo
Leite - uma colher de sopa
Sal - à gosto

Acréscimos opcionais, varie conforme disponibilidade e seu paladar:

Cebolinha picada
Tomate cortado em cubinhos
Alecrim, etc.


  • Mexa todos os ingredientes em uma cambuca, coloque um pouco de manteiga numa frigideira quente e despeje a mistura. Deixe ela ficar um pouco firme e acrescente o tomate, quando estiver solta vire-a, aguarde um minuto e dobre. Na foto está servida com um molho de pimenta estilo "Valentina" mexicano - feito com molho de tomate Hemmer (sem glutamato monossódico), pimenta malagueta, cominho, gergelim e sal. 


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19 Re: GRUPO EFT EMAGRECER - Nossas Receitas! em Ter Set 09, 2014 9:39 am

Scarlett Palhano




Já sabemos da importância das fibras, para isso, devemos investir em alimentos integrais, assim como frutas, verduras e legumes devem fazer parte do dia a dia.
Uma dica para o café da manhã ou lanche da tarde super prática, gostosa e rica em fibras:


 1 xícara de chá de frutas picadas (as frutas podem ser da sua preferência, mas uma coisa bacana é escolher frutas coloridas, para aproveitar mais os alimentos e os mais diversos benefícios. Ex: kiwi e manga; morango e banana; melão e framboesa). 


Para enriquecer ainda mais, misturar: 1 colher de chá de farelo de aveia + 1 colher de chá de semente de chia + 1 colher de chá de flocos de quinua + canela a gosto e salpicar sobre as frutas. 


Fica uma delícia!!!! Experimente!!!! Laughing

Scarlett Palhano




Ingredientes:


3 folhas de chicória
Recheio: 100g de carne ou frango moído
1 cebola picada
1 dente de alho
Azeite Cheiro verde a gosto
Pimenta do reino Sal a gosto
Molho: Molho de tomate caseiro ou pronto de boa qualidade


Preparo:


 Aferventar as folhas de chicória em água e sal, passe pela água gelada e reserve. Em uma frigideira adicionar o azeite, a cebola e o alho e refogar por uns 2 minutos, adicionar a carne ou o frango moído e refogar até que esteja bem cozida. Finalizar a carne ou o frango com cheiro verde, pimenta e sal e reservar. Pegar uma folha de chicória, acrescentar o recheio de carne ou frango moído. Fechar a folha formando um charutinho. Reserve. Colocar os charutinhos em um recipiente e acrescentar o molho de tomate por cima e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguia. 


Bom Apetite!!!! Very Happy

21 Re: GRUPO EFT EMAGRECER - Nossas Receitas! em Seg Set 15, 2014 7:35 am

Admin


Admin
Biomassa: tudo sobre o novo aliado da dieta


Seguir uma alimentação saudável é regra número um para vencer a batalha contra a balança. Conheça então o ingrediente que promete reduzir as calorias dos pratos, aumentar a sua saciedade e ainda regular o seu intestino






PARA PREPARAR A BIOMASSA, A BANANA PRECISA SER RETIRAR NOS SEUS PRIMEIROS TRÊS OU QUATRO DIAS NO PÉ (FOTO: REPRODUÇÃO INSTAGRAM)

De tempos em tempos, um novo ingrediente é descoberto como aliado da dieta.

Depois do chá verde, chia, quinua e do óleo de coco, chegou a vez de a banana verde reinar no prato de quem está em crise com a balança. Mas não de maneira convencional. O aconselhado é preparar com a fruta uma biomassa
, que serve como substituta leve e saudável dos ingredientes mais gordinhos, como farinha branca, leite condensado, creme de leite e maionese, que dão liga aos pratos. (Substitui a goma xantana em receitas sem glúten. Ed.)

Ela faz o trabalho do glúten, ao dar liga e maciez a uma massa. E o melhor: sem deixar aquela sensação de peso no estômago ou dificultar a digestão”, conta Giovanna Vilela, especialista em cozinha saudável e vencedora do “Jogo de Panelas” do programa Mais Você. Por isso, ela também é ótima substituta de farinhas que também não levam glúten na composição e que deixam o resultado final da receita mais sequinho e duro.



Além disso, uma única colher de sopa de biomassa tem apenas 15 calorias e proporciona inúmeros benefícios. “A banana verde é rica em amido resistente, que não é digerido e vai direto para o intestino, onde serve de alimento para os chamados probióticos - ou bactérias boas -, que garantem o bom funcionamento do órgão e a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pelo nosso bom humor”, explica a expert. E o alto teor de fibras da fruta garante ainda a saciedade.

A funcionalidade do ingrediente o coloca, então, diretamente na lista de amigos da alimentação saudável, o caminho mais adequado em direção ao emagrecimento. O segredo, segundo Giovanna, está em incluí-la na maioria dos pratos que levam os tais cremes calóricos, já que a biomassa não tem gosto. “Na hora de preparar um brigadeiro, por exemplo, troco metade da quantidade de leite condensado por ela”, entrega. Já aí é possível cortar as calorias do doce quase pela metade.

O PREPARO É SIMPLES


A dificuldade na hora de fazer a biomassa está, na verdade, na escolha da banana realmente verde. Para ser rica em amido resistente, ela precisa ser retirada do pé nos seus três ou quatro primeiros dias”, ensina. “As vendidas em mercado, normalmente, passam um tempo em climatizadores e perde propriedades. Por isso, o ideal é comprar na feira.”

Encontradas as bananas certas, basta seguir o seguinte passo a passo:

- Lave uma a uma com água e sabão enxaguando bem;

- Em uma panela de pressão, coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver;

- Quando estiver fervendo, coloque as bananas, de modo que elas fiquem todas cobertas pelo líquido. É muito importante que a água esteja fervendo, pois esse choque térmico faz parte do processo;

- Tampe a panela e, quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, sem acelerar o processo;

- Destampe e descasque uma a uma. Cuidado, pois elas ainda estarão quentes. Mas é necessário que seja dessa forma;

- Por fim, bata todas elas no liquidificador com uma água limpa e fervida separadamente, até que ela vire uma pasta bem espessa prontinha para ser adicionada em qualquer prato.

Para garantir a funcionalidade, o recomendado é consumir de duas a quatro colheres de sopa por dia. O que eu faço? De manhã, já acrescento uma colher ao suco. Às vezes, misturo ao mingau, a uma sopa. Afinal, ela não tem sabor nenhum”, conta Giovanna. Em geral, a pasta dura até três semanas, se mantida na geladeira. No freezer, pode durar até três meses.



A ideia é incluir o ingrediente pouco a pouco às receitas. E para provar que a refeição pode continuar saborosa, Giovanna ensina três pratos deliciosos – e magrinhos - que levam biomassa:





MOUSSE DE BIOMASSA PARA UMA SOBREMESA GOSTOSA E SAUDÁVEL (FOTO: REPRODUÇÃO INSTAGRAM)


Mousse com biomassa

- Ingredientes: 2 xíc. (de chá) de biomassa, 200gr. de chocolate 70% cacau, 4 claras, 1 colher (de chá) de canela, 2 colheres (de sopa) de açúcar de coco.

- Modo de fazer: Bata em uma batedeira as claras separadas e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o açúcar, a canela e a biomassa de banana. Bata tudo e incorpore as claras delicadamente. Leve para geladeira por pelo menos três horas e sirva. Fica deliciosa, quando acompanhada de frutas picadas.







BOLINHO DE LIMÃO SICILIANO COM PISTACHE PARA O CAFÉ DA TARDE (FOTO: REPRODUÇÃO INSTAGRAM)



Bolinho de limão siciliano com pistache

- Ingredientes: 1 xíc (de chá) de farinha de quinua, 2 xíc. (de chá) de biomassa de banana verde, 1 xíc (de chá) de açúcar mascavo, 2 colheres (de sopa) de óleo de coco, 1 colher (de chá) de essência de baunilha, 2 ovos, 1 pitada de sal, 1 pitada de canela, 1 colher (de sopa) de fermento, suco de 1 limão siciliano, raspas de 1 limão siciliano, 1/2 xíc. (de chá) de pistaches descascados, 2 colheres (de chá) de sementes de papoula.

- Modo de fazer: Bata tudo na batedeira, menos o fermento e as raspas de limão. Depois que a mistura estiver homogênea, acrescente as raspas, o fermento e misture delicadamente. Distribua em forminhas de cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que o centro esteja cozido. Dica: sirva com uma calda de ganache de cacau ou chocolate 70% cacau derretido.







CUPCAKE DE BIOMASSA, QUE AGRADA ATÉ AS CRIANÇAS (FOTO: REPRODUÇÃO INSTAGRAM)



Cupcake de biomassa

- Ingredientes: 1 xíc. (de chá) de farinha de arroz, 1 e 1/2 xíc. (de chá) de açúcar de coco, 2 colheres (de sopa) de óleo de coco, 2 colheres (de sopa) de cacau em pó, 1 colher (de chá) de essência de baunilha, 2 ovos, 1 xíc. (de chá) de biomassa, 1 pitada de sal, 1 pitada de canela, 1 colher (de sopa) de fermento, 1 tablete de chocolate picadinho.

- Modo de fazer: Bata tudo na batedeira, menos o fermento e o chocolate em barra. Depois que a mistura estiver homogênea, coloque o chocolate picadinho e misture o fermento delicadamente. Distribua em forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que o centro esteja cozido.



Fonte: Revista Marie Claire



Última edição por Admin em Seg Set 15, 2014 8:03 am, editado 1 vez(es)


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22 Mais Sobre a Biomassa em Seg Set 15, 2014 7:59 am

Admin


Admin
Biomassa de banana verde

Textos e fotos de Flavia Machioni


Já ouviram falar da biomassa de banana verde? Eu já tinha ouvido falar muito dela e via receitas diversas usando. Mas assim, diversas mesmo, desde suco, à mousse, torta, panqueca, bolo, maionese, molhos, tudo. Para nós intolerantes à lactose ela é ainda mais interessante já que substitui facilmente o creme de leite e o leite condensado!!!



A biomassa de banana verde nada mais é do que a polpa da banana verde cozida e processada em liquidificador. Aí você quer saber o que ela tem demais né?

Gente, ela é incrível! Primeiro de tudo ela é um super alimento, pois a banana verde tem o que chamam de amido resistente que atua como fibras insolúveis, permanecendo no intestino e ajudando assim a manter e reestabelecer a flora intestinal. Ela é considerada um alimento probiótico devido seus benefícios no organismo, que não são poucos, como mostro aqui:

- Estimula o crescimento de bactérias no intestino, como os lactobacilos

- Combate o colesterol

- Diminui a absorção de açúcares e gordura pelo organismo

- Por ser um alimento que dá bastante saciedade, ele auxilia em tratamentos contra sobre-peso e obesidade.

- Prevenção de câncer de cólon

Esses são alguns dos benefícios dela. Se não fosse o bastante, a biomassa de banana verde tem baixo valor calórico e não tem gosto específico, ela vira um coringa em qualquer receita.

O preparo dela é bem simples. Eu aprendi a fazer a minha no curso que fiz com a Lidiane Barbosa aqui em Curitiba. Ela é uma culinarista funcional e tem receitas divinas! Eu adoro o trabalho dela. Quando ela anunciou cursos aqui me inscrevi na hora.

Biomassa de banana verde



Ingredientes:

10 bananas verdes inteiras – mas tem que ser verde mesmo!

Modo de fazer:

Corte as bananas pela ponta sem deixar aparecer a polpa – elas devem estar bem fechadinhas – e coloque as bananas na panela de pressão. Tanto faz o tipo de banana, pode ser caturra, maçã, prata, etc. Eu usei essa pequenininha da foto e na verdade coloquei mais de 10 bananas na panela, preenchi a panela até metade. Utilizei uma panela de pressão de 6 litros.

Ferva água suficiente para cobrir as bananas e então despeje a água nas bananas para causar choque térmico. Tampe sua panela de pressão e leve ao fogo. Depois que ela começar a chiar conte 8 minutos. Passados os 8 minutos desligue o fogo e deixe as bananas cozinhando até o vapor sair por inteiro, ou conte 20 minutos de cocção.

Deixe as bananas na água quente da panela e com cuidado, uma a uma, vá retirando as bananas da panela. Tire a polpa da casca e coloque imediatamente no liquidificador/processador.

Adicione um pouco de água filtrada para conseguir bater melhor as bananas. A textura da biomassa deve ser cremosa, tipo um purê. A água é necessária porque se não você pode queimar seu liquidificador!

É bem importante que as bananas estejam quentes ainda, então quando for fazer sua biomassa se dedique a ela apenas, pelo menos até você adquirir mais prática.

Cuidado ao descartar a água em que as bananas foram cozidas, ela pode deixar a louça preta além de ter uma “gosma” não muito legal de limpar. O melhor é descartá-la na pia vazia.

A cor da biomassa depende de banana para banana. Ela pode ficar mais amarelinha, mais marronzinha ou até meio cor de rosa – mas a cor não altera o sabor ok?

Agora a validade:

Na geladeira ela fica boa por até 1 semana.

Congelada até 5 meses. – Para descongelar NÃO utilize microondas. Leve a biomassa em uma panela com um fundinho de água filtrada.

Lembre-se de armazenar em recipientes de vidro ou forminhas de gelo!

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A Flávia seguiu os passos e texto de AMÁBILE KOLENDA no seu site aqui, que contém mais receitas que podem ser postadas aqui no fórum EFT.


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23 8 RAZÕES PARA INCLUIR A TAPIOCA NA SUA DIETA em Seg Set 15, 2014 9:41 am

Scarlett Palhano




1 – Prática – Basta levar a goma hidratada de tapioca à frigideira e aquecer por 3 minutos!

2 – Versátil - Permite diversos tipos de recheios e sabores, doces (experimente com pasta de amendoim integral) ou salgados (fica ótima com homus!).

3 – Substitui o pão - Fonte de carboidratos, ela pode ser uma aliada no café da manhã em substituição ao pão. Basta escolher o recheio mais adequado ao seu plano alimentar e necessidades nutricionais.

4 – Não contém glúten - Por ser feita a partir da mandioca, favorece na redução dos efeitos colaterais presentes no glúten.

5 – Tem pouca caloria - 50g de tapioca corresponde a metade das calorias de duas fatias de pão.

6 – Fácil de turbiná-la nutricionalmente – o índice glicêmico da tapioca pronta pode ser facilmente reduzido acrescentando sementes saudáveis (chia, linhaça, girassol, gergelim), flocos (quinua, amaranto) ou mesmo farelo de aveia durante a preparação.

7 – Livre de gorduras e açúcar - Como sua preparação é feita a partir de farinha e água, não possui, açúcar e nem gorduras.

8 – Alternativa de refeição pré-treino e pós-treino - Por ser digerida mais rapidamente, fornece energia mais rapidamente para o corpo durante a prática do exercício físico. E também como recuperação rápida de energia no pós-treino.



Wink

24 Panqueca sem farinha para o café da manhã em Qui Set 18, 2014 8:05 pm

Scarlett Palhano




Ingredientes
1 banana
2 ovos



Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos e a banana.
Coloque uma concha de massa na frigideira apenas morna.
Em fogo bem baixo, espere um minutinho e vire para assar do outro lado.
Sirva com mel ou uma cobertura de sua preferência.

25 SORVETE DELICIOSO! em Qua Out 01, 2014 10:00 am

Scarlett Palhano




Congele pedaços de morango e banana e triture-os num processador de alimentos.
Adicione 2 colheres creme de leite, essência de baunilha e adoce à gosto ( eu usei stevia). Continue batendo até a mistura ficar homogênea.
Deixe o creme no freezer por 3 horas e aproveite o sorvete!
Fica muuuuuuuuito bom!!!!!! Razz

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