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Cartilha Orgânicos impedida pela Monsanto de ser distribuída

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Lena


Admin
Cartilha Orgânicos impedida pela Monsanto de ser distribuída

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento lançou uma cartilha
informando a população sobre os benefícios de alimentos livres de agrotóxicos, bem como sobre a questão dos produtos transgênicos que "colocam em risco a diversidade de variedades que existem na natureza".

O título da cartilha é:

Produtos Orgânicos
O Olho do Consumidor

Cartilha do Ziraldo > clique aqui

Porém, pelo que consta, essas cartilhas não serão distribuídas porque a indústria dos alimentos transgênicos (Monsanto), entrou com uma ação que impede a distribuição da mesma.
Vale a entrega fazermos um movimento aberto para a distribuição dessa cartilha,
visto que já foram impressas 620.000 exemplares.

Segue abaixo os contatos do órgão responsável pela elaboração e impressão das cartilhas.

Sugiro ações e movimentos espontâneos daqueles que sentirem que podem e querem contribuir para minimizar ou até mesmo impedir a sinistra proliferação dos TRÂNSGÊNICOS no Brasil.

Seja solicitando a distribuição da cartilha, solicitando informações sobre o assunto, enviando um email para o Ministério, divulgando essa mensagem para amigos e conhecidos, contactando a mídia, etc.

Acredito que quem compreende a importância e delicadeza do assunto, sabe como pode e deve contribuir.

Para quem ainda não possuem informações sobre o assunto,
sugiro assistirem aos filmes:

O Mundo segundo a Monsanto
http://www.youtube.com/view_play_list?p=3865AE9DF393B017&search_query=o+mundo+segundo+a+monsanto

The Future of Food (O Futuro da Comida)
http://www.youtube.com/watch?v=Ig2B6CroFAw



Segue abaixo os contatos do órgão responsável pela impressão da cartilha.

Elaboração, distribuição, informações:
MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO
Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo
Departamento de Sistemas de produção e Sustentabilidade
Coordenação-Geral de Desenvolvimento Sustentável
Coordenação de Agroecologia
Esplanada dos Ministérios, Bloco D, Anexo “B” 1º andar, sala 152
CEP: 70043-900 Brasília – DF
Tels: (61) 3218 2413 / 3218 2453
Fax: (61) 3223-5350
www.agricultura.gov.br
E-mail: organicos@agricultura.gov.br
Central de Relacionamento: 0800-7041995


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Lena Rodriguez
WWW.CUIDEBEMDEVOCE.COM
http://www.cuidebemdevoce.com

Ametista


Amiga Lena
recebi um exemplar , que foi postado no Blog
myrianmarinosoares.blogspot.com

Em função de estar comprometida com o projeto Semente Viva, tenho recebido contribuições de amigos simpatizantes com esta causa, e uma delas foi esta cartilha.
Penso que é de responsabilidade de todos participar como possível neste momento!
Grata
Myrian cheers

Al McAllister


Admin
Como estão idiotificando a população através dos alimentos e medicamentos

Parte 1



Parte 2



Última edição por Al McAllister em Seg Set 08, 2014 4:46 pm, editado 4 vez(es)

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Al McAllister


Admin
10 Razões Porque Ninguém Precisa de Alimentos Transgênicos


1. Alimentos transgênicos não resolverão a crise alimentar.

Um relatório de 2008, do Banco Mundial, concluiu que o aumento da produção de biocombustíveis (cultivos destinados à produção de combustível em vez de alimentos) é a principal causa do aumento dos preços dos alimentos. A gigante transgênica Monsanto tem encabeçado o lobby para os biocombustíveis, ao mesmo tempo em que lucra enormemente com a crise alimentar resultante, e a usa como uma oportunidade de promover alimentos transgênicos!

2. Culturas transgênicas não aumentam o rendimento da produção.


Apesar das promessas, os transgênicos não aumentaram o potencial de rendimento de qualquer cultura comercializada.
De fato, estudos mostram que o cultivo transgênico mais amplamente
cultivado, a soja transgênica, sofreu uma diminuição de rendimento.

3. Culturas transgênicas aumentaram a utilização de pesticidas.


Dados do governo dos E.U. mostram que, naquele país, os cultivos transgênicos têm produzido um aumento global, e não uma diminuição, no uso de pesticidas, em comparação com as culturas convencionais.

4. Existem melhores formas de alimentar o mundo.


Um importante relatório patrocinado pela ONU/Banco Mundial, compilado por 400 cientistas e aprovado por 58 países, concluiu que os
cultivos transgênicos têm pouco a oferecer à agricultura mundial e aos
desafios da pobreza, da fome, e das mudanças climáticas,
porque já existem alternativas melhores.

5. Outras tecnologias agrícolas são mais bem sucedidas.


Manejo Integrado de Pragas e outros métodos inovadores de baixo custo ou
biológicos (orgânicos) para controle de pragas e aumento do rendimento
de produção têm se mostrado altamente eficaz, especialmente nos países
em desenvolvimento.

6. Alimentos transgênicos não têm se mostrado seguro para consumo.

A modificação genética é uma forma imprecisa e grosseira de incorporar nas culturas material genético alheio, com conseqüências imprevisíveis.
Os alimentos transgênicos resultantes têm sido submetidos a testes de
segurança pouco rigorosos e de curto prazo, mas os testes na alimentação
animal têm revelado preocupantes efeitos sobre a saúde deles.

7. Uso dissimulado de transgênicos nos alimentos para animais - sem o consentimento do consumidor


Carnes,ovos e produtos lácteos provenientes de animais criados com os milhares de toneladas de alimentos transgênicos importados para a Europa não estão sendo rotulados. Alguns estudos mostram que se as culturas
transgênicas são administradas aos animais, material geneticamente
modificado pode aparecer nos produtos deles derivados,
e que a saúde dos animais pode ser afetada.

8. Culturas geneticamente modificadas são, a longo prazo, um desastre econômico para os agricultores.


Um relatório de 2009 mostrou que os preços das sementes geneticamente modificadas na América têm aumentado
dramaticamente, reduzindo o rendimento médio dos agricultores que as cultivam.


9. Transgênicos e não-transgênicos não podem coexistir.


A contaminação por transgênicos dos alimentos convencionais e orgânicos está crescendo.
Foi constatado que um arroz transgênico não aprovado, cultivado por
apenas um ano em ensaios de campo, contaminou em grande extensão a
produção de arroz e o estoque de sementes dos E.U. No Canadá, a
indústria extrativista de oleaginosas orgânicas foi destruída pela
contaminação de oleaginosas geneticamente modificada. Na Espanha, um
estudo revelou que o milho geneticamente modificada "tem causado uma
drástica redução nos cultivos orgânicos do grão e está fazendo a sua
coexistência praticamente impossível."

10. Você não pode confiar em empresas que manipulam geneticamente.


As grandes empresas de biotecnologia e seus alimentos geneticamente modificados têm uma história terrível de contaminação tóxica e decepção pública. Manipulação genética é atraente para elas porque lhes garante patentes que permitem o controle do monopólio sobre a oferta de alimentos do mundo. Eles passaram a perseguir e intimidar os agricultores pelo "crime" de guardar sementes patenteadas ou "roubar" os genes patenteados - mesmo quando esses genes adentram os campos dos agricultores por contaminação acidental, através de vento ou insetos.


10 Razões porque ninguém precisa de alimentos transgênicos foi traduzido de "10 Reasons to Avoid Genetically Modified Foods", de Mercola.com, com informação colhida de GMWatch,
http://www.gmwatch.org/10-reasons-why-we-dont-need-gm-foods.html
Obrigada, Valeria, pela tradução! Fonte


Dr. Joseph Mercola is the founder of the world’s most visited natural health web site, Mercola.com. You can learn the hazardous side effects of OTC Remedies by getting a FREE copy of his latest special report
The Dangers of Over the Counter Remedies by going to his Report Page.


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Al McAllister


Admin
O Aldo Luiz havia mencionado em uma conversa nossa pelo telefone que a ração dos animais dele estava vindo com um "T" dentro de um triângulo amarelo no canto da embalagem, classificação de produto "Transgênico". Fui ver o que tinha aqui em casa de ração e realmente ali estava o famigerado "T".

Decidi escrever para a empresa fabricante da ração reclamando disso e coloquei o link para o artigo acima, do Dr. Mercola. Vejam a resposta:

Em 23 de maio de 2011 17:24, escreveu:

Boa tarde Sr. Alexander,

Agradecemos o seu contato!

Dentro das condições atuais da agricicultura brasileira não é possível adquirir milho e soja que não sejam transgênicos, ou seja, os fornecedores destes ingredientes assim como dos seus derivados não fazem a separação do que é transgênico e o que não se enquadra nesta categoria.
Por outro lado, é necessário lembrar que todos os eventos transgênicos presentes nas matérias-primas passaram por rigorosas avaliações de segurança e foram aprovados pelo governo para uso na alimentação humana e animal.

Diante disso, a Guabi iniciou o processo de adequação de suas embalagens.

Estamos sempre à disposição.

Atenciosamente,
Canal Guabi de Relacionamento


Minha resposta:

Grato pela resposta, mas sinceramente o Brasil está perdido nas mãos
dessas entidades internacionais e seus interesses, como sempre; "o povo
que se dane"..
A tal "avaliação de segurança" não considera as
possíveis e comprovadas sequelas na saúde à médio e longo prazo, vide o
link que enviei.

Atenciosamente,
Alexander McAllister


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Al McAllister


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Segue os links do filme "O veneno esta na mesa" do cineasta Silvio Tendler.
Documentário denuncia a problemática causada pelos agrotóxicos, e faz parte de um conjunto de materiais elaborados pela Campanha Permanente Contra os Agrotóxicos e Pela Vida.

http://www.youtube.com/watch?v​=WYUn7Q5cpJ8&NR=1 Parte 1


http://www.youtube.com/watch?v​=NdBmSkVHu2s&feature=related Parte 2

http://www.youtube.com/watch?v​=5EBJKZfZSlc&feature=related Parte 3

http://www.youtube.com/watch?v​=AdD3VPCXWJA&feature=related Parte 4

Divulguem.


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Al McAllister


Admin
http://naturalnews.tv/v.asp?v=6AA5B0B23388CC6BF58D015A58DDB15C

Continua a expansão dos alimentos geneticamente modificados. Veja o triangulo amarelo com o "T" no meio nas embalagens dos processados, salgadinhos de milho ( Doritos) para crianças, etc.


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8 Aspartame - matéria fecal de E-Coli em Seg Fev 06, 2012 3:59 pm

Al McAllister


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Vídeos mostrando a origem de Aspartame e como a Monsanto a conseguiu colocar (impor) no mercado consumidor. Aspartame é uma neuro toxina, produto da matéria fecal da bactéria E-Coli... está em muitos produtos, refrigerantes diet e light (Coca Cola, Pepsi, guaraná, etc.), doces e biscoitos, e chicletes (Trident, Chiclets, etc.), em medicamentos e suplementos (vitamina C efervescente, xaropes para tosse, vitaminas, etc.) precisa-se dizer mais?



Parte 2


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9 Está aparecendo na mídia convencional em Ter Set 25, 2012 2:16 pm

Al McAllister


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Finalmente...



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10 Do Antônio Andrioli em Ter Set 25, 2012 2:28 pm

Al McAllister


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Se não bastasse a expansão de soja transgênica na agricultura brasileira, agora as lavouras do país serão invadidas pelo milho transgênico.

Além dos malefícios para a agricultura, produtos geneticamente modificados podem estar relacionados a uma série de epidemias que crescem na sociedade contemporânea, como o câncer e alergias alimentares. As plantas produzidas através da transgenia, explica o pesquisador, em entrevista concedida com exclusividade à IHU On-Line por telefone, são imunodeficientes, ou seja, piores que as desenvolvidas através do melhoramento genético tradicional. “Recentes pesquisas realizadas na Europa demostram que animais consumidores de produtos imunodeficientes também passaram a apresentar imunodeficiência, e, consequentemente, foram mais atacados por doenças”, alerta.

Depois de retornar do curso de pós-doutorado, na Áustria, o pesquisador está impressionado com o anonimato brasileiro em relação aos transgênicos, com a desinformação da população brasileira e a falta de interesse nesse debate. “Essa é uma discussão que interessa a todos, porque não tem ninguém que não coma. Portanto, todos estão sendo afetados pelo cultivo de transgênicos.” Em conversa com a equipe da IHU On-Line, o pesquisador alertou para o boicote de informações e denuncia que pesquisadores são perseguidos por colocar seus estudos à disposição do público.

...temos um problema estrutural, ou seja, um empobrecimento dos pequenos agricultores, o que contribui para aumentar a fome no campo e o êxodo rural. E é claro que, se utilizarmos a tecnologia dos transgênicos – que contribuem para o aumento dos custos de produção e ao mesmo tempo são cultivos que têm uma produtividade inferior aos convencionais –, aprofundaremos a lógica de dependência das técnicas. O agravante é que, como nunca antes visto, agora temos a dependência desde a gênese do alimento. O agricultor que planta a soja transgênica irá pagar royalties não só sobre a soja, mas também sobre o próprio glifosato que está embutido nesse pacote de compra das sementes. A empresa fatura duas vezes, enquanto o agricultor paga duas vezes. Essa é uma das grandes explicações para o aumento da desigualdade social e da fome na agricultura. É uma vergonha para o mundo ter 900 milhões de pessoas passando fome, mesmo numa situação de superprodução de alimentos.

l
Leia esta excelente entrevista na íntegra aqui:
http://www.andrioli.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=124:milho-transgenico-uma-morte-lenta-e-silenciosa-entrevista-especial-com-antonio-inacio-andrioli-&catid=37:entrevistas&Itemid=53


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11 Gary Null Documentário sobre Transgênicos em Ter Out 09, 2012 10:39 am

Al McAllister


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Parte 1



Parte 2



Parte 3



Parte 4



Última edição por Al McAllister em Seg Set 08, 2014 4:42 pm, editado 1 vez(es)


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12 Milho Transgênico em Seg Nov 26, 2012 5:21 am

Al McAllister


Admin
Eu sou uma homeopata e naturopata certificada.
Meu site: www.askahomeopath.net

De todos os clientes com câncer que vem a mim, TODOS tem comido milho transgênico.
Assim como todos os pacientes alérgicos e também os com SII (síndrome do intestino irritável).

Nós fomos geneticamente estruturados por natureza para comermos o milho que cresce naturalmente.
E não vamos esquecer nossos cães, cabras, cavalos, gado e porcos. Eles reagem como nós ao milho transgênico.
Todos os dias também trato animais. NÃO COMA OU DÊ COMO ALIMENTO QUALQUER MILHO!!!

Nossos corpos, e os corpos de nossos animais, não foram programados para comer o milho geneticamente
modificado e outros alimentos transgênicos. Nossos corpos rejeitam-os e os cercam com tumores.
É uma sentença de morte para todos nós, um presente da Monsanto que nunca pára de ser dado. Sad

Dr. Alva Irish


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13 O Mundo Segundo a Monsanto em Dom Jan 27, 2013 7:08 pm

Al McAllister


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14 COMO TER UMA ALIMENTAÇÃO MAIS SAUDÁVEL em Qua Abr 10, 2013 1:15 pm

Elusa


Olá amigos,

O Idec acaba de lançar um vídeo para contribuir de uma forma mais saudável nossa alimentação.

O vídeo contou com a participação dos atores Sergio Marone e Cazé Pecini para alertar sobre o uso de agrotóxicos no Brasil e como podemos optar por uma alimentação mais saudável e viável, consumindo alimentos orgânicos.

Poucos sabem, mas existe uma vasta rede de pequenos agricultores orgânicos por todo o Brasil! E trabalha-se para ampliar essa rede com o Mapa de Feiras Orgânicas http://www.idec.org.br/feirasorganicas um mapa que mostra feiras orgânicas e grupos de consumo responsável por todo o Brasil. No mapa você também pode verificar quais são as frutas e hortaliças da estação! Confira AQUI http://www.idec.org.br/feirasorganicas

http://www.elusapaz.blogspot.com/

Al McAllister


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 ECOCOSAS

Em Carta aberta com 29 pontos, cientistas alertam para os perigos que os transgênicos representam para a segurança alimentar e a biodiversidade.



23/06/2014


Da Redação

Preocupados com os perigos que os transgênicos para a sociedade, 815 cientistas lançaram, no último dia 7, uma carta aberta exigindo à proibição de qualquer tipo de cultivo desses alimentos, pois “ameaçam a segurança alimentar e violam os direitos humanos básicos e a dignidade”.

Para eles, o cultivo dos transgênicos também intensifica o monopólio corporativo, exacerbam as desigualdades e impedem a mudança para uma agricultura sustentável que garanta a segurança alimentar e a saúde em todo o mundo.

A carta ainda destaca que fontes dos governos ingleses e norte-americanos já alertam sobre os perigos dos transgênicos para a biodiversidade e a saúde humana, pois podem gerar doenças infecciosas incuráveis e câncer.


A carta é assinada por 815 cientistas de 82 países, entre os quais estão:

Dr. David Bellamy, Biólogo e artista, Londres, Reino Unido;
Prof. Liebe Cavalieri, Matemática Ecologista, Univ. Minnesota, EE.UU.;
Dr. Thomas S. Cox, geneticista, Departamento de Agricultura de EE.UU. (aposentado), Índia;
Dr. Tewolde Egziabher, porta-voz para a Região da África, Etiópia Dr. David Ehrenfeld, biólogo / ecólogo da Universidade de Rutgers, EE.UU.;
Dr. Vladimir Zajac, Oncovirologista, Geneticista, Cancer Reseach Inst., República Checa;
Dr. Brian Hursey, ex-oficial superior da FAO para as doenças transmitidas por vetores, Reino Unido;
Prof. Ruth Hubbard, geneticista da Universidade de Harvard, EE.UU. Prof. Jonathan King, biólogo molecular, MIT, Cambridge, EE.UU.;
Prof. Gilles-Eric Seralini, Laboratoire de Biochimie y Moleculaire, Univ. Caen, França;
Dr. David Suzuki, geneticista, David Suzuki Foundation, Univ. Columbia Britânica, Canadá;
Dra. Vandana Shiva, física teórica e ecologista, Índia;
Dr. George Woodwell, Diretor, Centro de Pesquisa Woods Hole, EE.UU.;
Prof. Oscar B. Zamora, Agrônomo, U. de Filipinas, Los Baños, Filipinas.

Segue a carta na íntegra

Nós, cientistas abaixo-assinados, pedimos a suspensão imediata de todas as licenças ambientais para cultivos transgênicos e produtos derivados dos mesmos, tanto comercialmente como em testes em campo aberto, durante ao menos cinco anos; as patentes dos organismos vivos, dos processos, das sementes, das linhas de células e genes devem ser revogadas e proibidas; e exige-se uma pesquisa pública exaustiva sobre o futuro da agricultura e a segurança alimentar para todos.

As patentes de formas de vida e processos vivos deveriam ser proibidas porque ameaçam a segurança alimentar, promovem a biopirataria dos conhecimentos indígenas e dos recursos genéticos, violam os direitos humanos básicos e a dignidade, o compromisso da saúde, impedem a pesquisa médica e científica e são contra o bem-estar dos animais.

Os cultivos transgênicos não oferecem benefícios para os agricultores ou os consumidores. Em vez disso, trazem consigo muitos problemas que foram identificados e que incluem o aumento do uso de herbicidas, o desempenho errático e baixos rendimentos econômicos para os agricultores. Os cultivos transgênicos também intensificam o monopólio corporativo sobre os alimentos, o que está levando os agricultores familiares à miséria e impedindo a passagem para uma agricultura sustentável que garanta a segurança alimentar e a saúde no mundo.

Os perigos dos transgênicos para a biodiversidade e a saúde humana e animal são agora reconhecidos por várias fontes dentro dos Governos do Reino Unido e dos Estados Unidos. Consequências especialmente graves se associam ao potencial de transferência horizontal de genes. Estes incluem a difusão de genes marcadores de resistência a antibióticos a ponto de tornarem doenças infecciosas incuráveis, a criação de novos vírus e bactérias que causam doenças e mutações danosas que podem provocar o câncer.

No Protocolo de Biossegurança de Cartagena negociado em Montreal em janeiro de 2000, mais de 120 governos se comprometeram a aplicar o princípio da precaução e garantir que as legislações de biossegurança em nível nacional e internacional tenham prioridade sobre os acordos comerciais e financeiros da Organização Mundial do Comércio.

Sucessivos estudos documentaram a produtividade e os benefícios sociais e ambientais da agricultura ecológica e familiar, de baixos insumos e completamente sustentável. Ela oferece a única forma para restaurar as terras agrícolas degradadas pelas práticas agronômicas convencionais e possibilita a autonomia dos pequenos agricultores familiares para combater a pobreza e a fome.

Instamos o Congresso dos Estados Unidos a proibir os cultivos transgênicos, já que são perigosos e contrários aos interesses da agricultura familiar; e a apoiar a pesquisa e o desenvolvimento de métodos de agricultura sustentável que podem realmente beneficiar as famílias de agricultores em todo o mundo.

* * *

1. As patentes de formas de vida e de processos vivos deveriam ser proibidas porque ameaçam a segurança alimentar, promovem a biopirataria dos conhecimentos indígenas e os recursos genéticos, violam os direitos humanos básicos e a dignidade, o compromisso com a saúde, impedem a pesquisa médica e científica e são contrários ao bem-estar dos animais. (1) As formas de vida, tais como organismos, sementes, linhas celulares e os genes, são descobertas e, portanto, não são patenteáveis. As atuais técnicas GM, que exploram os processos vivos, não são confiáveis; são incontroláveis e imprevisíveis e não podem ser consideradas como invenções. Além disso, estas técnicas são inerentemente inseguras, assim como muitos organismos e produtos transgênicos.

2. Cada vez está mais claro que os atuais cultivos transgênicos não são nem necessários nem benéficos. São uma perigosa distração que impede a mudança essencial para práticas agrícolas sustentáveis que podem proporcionar a segurança alimentar e a saúde em todo o mundo.

3. Duas características simples contam para os quase 40 milhões de hectares de cultivos transgênicos plantados em 1999 (2). A maioria (71%) é tolerante a herbicidas de amplo espectro, desenvolvidos, por sua vez, para serem tolerantes à sua própria marca de herbicida, ao passo que o resto é projetado com as toxinas Bt para matar pragas de insetos. Uma estatística baseada em 8.200 testes de campo do cultivo transgênico mais popular, a soja, revelou que a soja transgênica rende 6,7% menos e requer duas a cinco vezes mais herbicidas que as variedades não modificadas geneticamente. (3) Isso foi confirmado por um estudo mais recente realizado na Universidade de Nebraska. (4) No entanto, foram identificados outros problemas, tais como: o desempenho errático, suscetibilidade a doenças (5), o aborto de frutas (6) e baixos rendimentos econômicos para os agricultores. (7)

4. De acordo com o programa para a alimentação da ONU, há alimentos suficientes para alimentar o mundo uma vez e meia. Enquanto a população cresceu 90% nos últimos 40 anos, a quantidade de alimentos per capita aumentou em 25%, e assim mesmo um bilhão de pessoas passam fome. (Cool Um novo relatório da FAO confirma que há alimentos suficientes ou mais que suficientes para satisfazer as demandas globais sem levar em conta qualquer melhora no rendimento proporcionado pelos transgênicos até 2030. (9) É por conta do crescente monopólio empresarial, que opera sob a economia globalizada, que os pobres são cada vez mais pobres e passam mais fome. (10) Os agricultores familiares de todo o mundo foram levados à miséria e ao suicídio e pelas mesmas razões. Entre 1993 e 1997 o número de propriedades de tamanho médio nos Estados Unidos reduziu-se em 74.440 (11), e os agricultores recebem menos do custo médio da produção por seus produtos. (12) A população agrícola na França e na Alemanhadiminuiu em 50% desde 1978. (13) No Reino Unido, 20.000 empregos agrícolas sumiram no último ano, e o primeiro Ministro anunciou um pacote de ajuda de 200 milhões de libras. (14) Quatro empresas controlam 85% do comércio mundial de cereais no final de 1999. (15) As fusões e aquisições continuam.

5. As novas patentes de sementes intensificam o monopólio empresarial mediante a proibição dos agricultores de guardarem e replantarem as sementes, o que a maioria dos agricultores continua a fazer no Terceiro Mundo. A fim de proteger suas patentes, as empresas continuam desenvolvendo tecnologias terminator para que as sementes colhidas não germinem, apesar da oposição mundial dos agricultores e da sociedade civil em geral. (16)

6. A Christian Aid, uma importante organização de caridade que trabalha no Terceiro Mundo, chegou à conclusão de que os cultivos transgênicos provocam desemprego, agravam a dívida do Terceiro Mundo e são uma ameaça para os sistemas agrícolas sustentáveis, além de prejudicar o meio ambiente. (17) Os governos africanos condenaram a afirmação da Monsanto de que os transgênicos são necessários para alimentar os famintos do mundo: "Nós nos opomos firmemente... ao fato de que a imagem dos pobres e famintos dos nossos países esteja sendo utilizada pelas grandes empresas multinacionais para desenvolver tecnologia que não é segura nem para o meio ambiente, nem economicamente benéfica para nós... Nós acreditamos que vai destruir a diversidade, o conhecimento local e os sistemas agrícolas sustentáveis que nossos agricultores desenvolveram durante milhares de anos e... minar a nossa capacidade de nos alimentar". (18) Uma mensagem do Movimento Camponês das Filipinas dirigida à Organização para a Cooperação e o Desenvolvimento Econômico (OCDE) dos países industrializados, declarou: "A entrada dos organismos geneticamente modificados seguramente intensificará a falta de terras, a fome e a injustiça". (19)

7. Uma coalizão de grupos de agricultores familiares dos Estados Unidos divulgou uma lista completa das suas exigências, entre as quais estão a proibição da propriedade de todas as formas de vida; a suspensão das vendas, licenças ambientais e outras aprovações de cultivos transgênicos e dos produtos derivados, pendentes de uma avaliação independente e exaustiva dos impactos ambientais, da saúde e econômico-sociais; e que se obrigue as empresas a se responsabilizarem por todos os danos e prejuízos derivados de seus cultivos geneticamente modificados e produtos para o gado, sobre os seres humanos e o meio ambiente. (20) Também exigem uma moratória de todas as fusões e aquisições de empresas, do fechamento da granja, e o fim das políticas que servem aos grandes interesses agroindustriais à custa dos agricultores familiares, dos contribuintes e do meio ambiente. (21) Eles montaram uma ação judicial contra a Monsanto e outras nove empresas por práticas monopólicas e por impingir os cultivos transgênicos sobre os agricultores sem avaliações de segurança e de impacto ambiental adequadas. (22)

8. Alguns dos perigos dos cultivos transgênicos são reconhecidos abertamente pelos Governos do Reino Unido e dosEstados Unidos. O Ministério da Agricultura, Pesca e Alimentação do Reino Unido admitiu que a transferência dos cultivos transgênicos e o pólen para além dos campos plantados é inevitável (23), e isso já deu lugar a ervas daninhas resistentes aos herbicidas. (24) Um relatório provisório sobre os testes de campo patrocinados pelo Governo do Reino Unido confirmou a hibridação entre propriedades adjacentes de diferentes variedades de colza tolerante aos herbicidas modificados geneticamente, o que deu lugar a híbridos tolerantes a múltiplos herbicidas. Além disso, a colza transgênica e seus híbridos foram encontrados como praga nos cultivos de trigo e cevada posteriores, que estavam sendo controlados com herbicidas convencionais. (25) Pragas de insetos resistentes ao Bt evoluíram em resposta à contínua presença das toxinas nas plantas transgênicas durante todo o ciclo de cultivo e aAgência de Proteção do Meio Ambiente dos Estados Unidos está recomendando aos agricultores para que plantem até 40% de cultivos não geneticamente modificados com a finalidade de criar refúgios para não pragas de insetos resistentes. (26)

9. As ameaças à diversidade biológica dos principais cultivos transgênicos já comercializados são cada vez mais claras. Os herbicidas de amplo espectro utilizados com os cultivos transgênicos tolerantes a herbicidas não apenas dizimam espécies de plantas silvestres de forma indiscriminada, mas também são tóxicos para os animais. O glufosinato provoca defeitos congênitos em mamíferos (27) e o glifosato está ligado ao linfoma de Hodgkin.  (28) Os cultivos transgênicos Bt-toxinas matam insetos benéficos como as abelhas (29) e os crisopídios (30) e o pólen do milho Bt é letal para as borboletas monarca (31), assim como para os papiliônidos. (32) A Toxina Bt é exalada das raízes do milho Bt na rizosfera, onde se une rapidamente às partículas do solo e se converte em parte do mesmo. À medida que a toxina está presente de forma ativada, não seletiva, espécies objetivas e não objetivas no solo se verão afetadas (33), causando um enorme impacto sobre todas as espécies acima do solo.

10. Os produtos resultantes dos organismos geneticamente modificados também podem ser perigosos. Por exemplo, um lote de triptofano produzido por microorganismos geneticamente modificados está associado a pelo menos 37 mortes e 1.500 doenças graves. (34) Um hormônio geneticamente modificado de crescimento bovino, que é injetado em vacas com a finalidade de aumentar a produção de leite, não provoca apenas o sofrimento excessivo e doenças nas vacas, mas também aumenta o IGF-1 no leite, que está vinculado ao câncer de mama e da próstata em seres humanos. (35) É vital para o público ser protegido de todos os produtos transgênicos e não apenas os que contêm DNA transgênico ou proteína. Isso porque o próprio processo de modificação genética, pelo menos na forma praticada atualmente, é inerentemente perigoso.

11. Memorandos secretos da Administração dos Alimentos e Medicamentos dos Estados Unidos revelaram que foram ignoradas as advertências dos seus próprios cientistas de que a engenharia genética é um novo ponto de partida e introduz novos riscos. Além disso, o primeiro cultivo transgênico liberado para sua comercialização - o tomate Flavr Savr - não passou nos testes toxicológicos requeridos. (36) Desde então, nenhum teste de segurança científica abrangente havia sido feito até que o Dr. Arpad Pusztai e seus colaboradores no Reino Unido levantaram sérias preocupações sobre a segurança das batatas GM que eles estavam testando. Eles chegaram à conclusão de que uma parte significativa do efeito tóxico pode ser devido à transformação genética ou ao processo utilizado na fabricação das plantas geneticamente modificadas ou ambos. (37)

12. A segurança dos alimentos transgênicos foi abertamente contestada pelo professor Bevan Moseley, geneticista molecular e atual presidente do Grupo de Trabalho sobre Novos Alimentos no Comitê Científico da União Europeia sobre a Alimentação. (38) Ele chamou a atenção sobre os efeitos imprevistos inerentes à tecnologia, enfatizando que a próxima geração dos alimentos geneticamente modificados - os chamados 'nutracêuticos' ou 'alimentos funcionais', como a vitamina A 'enriquecida' do arroz - ira representar riscos ainda maiores para a saúde devido ao aumento da complexidade das construções de genes.

13. A engenharia genética introduz novos genes e novas combinações de material genético construído em laboratório nos cultivos, no gado e nos microorganismos. (39) As construções artificiais são derivadas do material genético de vírus patógenos e outros parasitas genéticos, assim como bactérias e outros organismos e incluem códigos genéticos para resistir aos antibióticos. As construções estão projetadas para quebrar as barreiras das espécies e para superar os mecanismos que impedem de inseri-lo em genomas de material genético estranho. A maioria deles nunca existiu na natureza ao longo de bilhões de anos de evolução.

14. Estes constructos são introduzidos nas células por métodos invasivos que levam a inserção aleatória dos genes estranhos aos genomas (a totalidade de todo o material genético de uma célula ou organismo). Isto dá lugar a efeitos aleatórios imprevisíveis, incluindo anormalidades em animais e em toxinas e alérgenos inesperados em cultivos alimentares.

15. Uma construção comum a praticamente todos os cultivos transgênicos já comercializados ou submetidos a testes de campo envolve um interruptor de gene (promotor) do vírus mosaico da couve-flor (CaMV) emendado ao gene estranho (transgene) para torná-lo sobre-expresso de forma contínua. (40) Este promotor CaMV está ativo em todas as plantas, em leveduras, algas e no E.coli. Recentemente descobrimos que é ainda está ativo no ovo de anfíbio (41) e no extrato de células humanas. (42) Ele tem uma estrutura modular e pode ser intercambiado, em parte ou na sua totalidade, com os promotores de outros vírus para dar aos vírus infecciosos. Ele também tem um "ponto quente de recombinação", assim que é propenso a romper-se e unir-se a outro material genético. (43)

16. Por estas e outras razões, o DNA transgênico - a totalidade das construções artificiais transferidas para o OGM - pode ser mais instável e propenso a transferir-se novamente para espécies não relacionadas; potencialmente, para todas as espécies que interagem com o OGM. (44)

17. A instabilidade do DNA transgênico em plantas geneticamente modificadas é bem conhecida. (45) Genes transgênicos são, muitas vezes, silenciados, mas a perda de parte ou da totalidade do DNA transgênico também ocorre, inclusive nas gerações posteriores de propagação. (46) Estamos cientes de nenhuma evidência publicada para a estabilidade a longo prazo de inserções transgênicas em termos de estrutura ou localização no genoma da planta em qualquer das linhas de transgênicos já comercializados ou testados em campo.

18. Os perigos potenciais da transferência horizontal de genes de GM incluem a propagação de genes resistentes a antibióticos aos patógenos, a geração de novos vírus e bactérias que causam a doença e as mutações devido à inserção aleatória de DNA estranho, alguns dos quais podem provocar o câncer em células de mamíferos. (47) A capacidade do promotor CaMV para funcionar em todas as espécies, incluindo os seres humanos, é particularmente relevante para os perigos potenciais da transferência horizontal de genes.

19. A possibilidade de o DNA nu ou livre ser absorvido por células de mamíferos é explicitamente mencionado pelaAdministração dos Alimentos e Medicamentos (FDA), dos Estados Unidos, em um projeto de orientação à indústria sobre os genes marcadores de resistência a antibióticos. (48) Em seus comentários sobre o documento da FDA, oMinistério da Agricultura, Pesca e Alimentação do Reino Unido assinalou que o DNA transgênico pode ser transferido não apenas por ingestão, mas pelo contato com a poeira e o pólen de plantas transmitidas pelo ar durante o trabalho agrícola e o processamento de alimentos. (49) Esta advertência é ainda mais significativa com o recente relatório da Universidade de Jena, na Alemanha, segundo o qual os testes de campo indicaram que genes transgênicos podem ser transferidos via pólen transgênico para as bactérias e leveduras no intestino das larvas das abelhas. (50)

20. O DNA da planta não se degrada facilmente durante a maior parte do processamento comercial de alimentos. (51) Procedimentos como a moagem e o trituramento de grãos deixaram o DNA em grande parte intacto, assim como o tratamento térmico em 90deg.C. O processo da silagem mostrou pouca degradação do DNA e um relatório especial do Ministério da Agricultura, Pesca e Alimentação do Reino Unido desaconselha o uso de plantas geneticamente modificadas ou de resíduos vegetais na alimentação animal.

21. A boca humana contém bactérias que se mostraram capazes de assumir e expressar DNA nu que contém genes de resistência a antibióticos e bactérias transformáveis similares estão presentes nas vias respiratórias. (52)

22. Verificou-se a transferência horizontal de genes marcadores de resistência aos antibióticos de plantas GM bactérias e fungos do solo no laboratório. (53) O monitoramento de campo revelou que o DNA da beterraba GM persistiu no solo por até dois anos após a sua colheita. E há evidências sugerindo que as partes do ADN transgênico podem ser transferidas horizontalmente para as bactérias do solo. (54)

23. Pesquisas recentes na terapia de genes e vacinas de ácidos nucleicos (DNA e RNA) deixam poucas dúvidas de que os ácidos nucleicos livres/nus podem ser tomados, e, em alguns casos, incorporados ao genoma de todas as células de mamíferos, incluindo os dos seres humanos. Os efeitos adversos já observados incluem choque tóxico agudo, reações imunológicas tardias e reações auto-imunes. (55)

24. A Associação Médica Britânica, no seu relatório provisório (publicado em maio de 1999), pediu uma moratória por tempo indeterminado nas libertações de OGM à espera de novas pesquisas sobre novas alergias, sobre a disseminação de genes resistentes a antibióticos e os efeitos do DNA transgênico.

25. No Protocolo de Biossegurança de Cartagena negociado com sucesso em Montreal, em janeiro de 2000, mais de 130 governos concordaram em aplicar o princípio da precaução, e em garantir que as legislações de biossegurança nos níveis nacionais e internacionais têm precedência sobre acordos comerciais e financeiros na OMC. Da mesma forma, os delegados da Conferência da Comissão do Codex Alimentarius, em Chiba, no Japão, em março de 2000, concordaram em preparar procedimentos regulamentares rigorosas para os alimentos geneticamente modificados que incluem avaliação prévia à comercialização, monitoramento de longo prazo dos impactos sanitários, testes de estabilidade genética, toxinas, alérgenos e outros efeitos indesejados. (56) OProtocolo de Biossegurança de Cartagena foi assinado por 68 governos em Nairóbi, em maio de 2000.

26. Pedimos a todos os governos para tomarem na devida conta as evidências científicas já substanciais dos riscos reais ou supostos decorrentes da tecnologia GM e muitos de seus produtos, e impor uma moratória imediata sobre novas licenças ambientais, incluindo testes em campo aberto, de acordo com o princípio da precaução, assim como dados científicos sólidos.

27. Estudos sucessivos documentaram a produtividade e a sustentabilidade da agricultura familiar no Terceiro Mundo, bem como no Norte. (57) Evidências do Norte e do Sul indicam que pequenas propriedades são mais produtivas, mais eficientes e contribuem mais para o desenvolvimento econômico do que as grandes fazendas. Os pequenos agricultores também tendem a cuidar melhor dos recursos naturais, da conservação da biodiversidade e salvaguardar a sustentabilidade da produção agrícola. (58) Cuba respondeu à crise econômica provocada pela ruptura do bloco soviético em 1989 pela conversão de convencional para grande escala, da alta monocultura de entrada para a pequena agricultura orgânica e semi-orgânica, dobrando assim a produção de alimentos com a metade da entrada anterior. (59)

28. As abordagens agroecológicas são uma grande promessa para a agricultura sustentável nos países em desenvolvimento, combinando o conhecimento agrícola local e técnicas ajustadas às condições locais com o conhecimento científico ocidental contemporâneo. (60) Os rendimentos duplicaram e triplicaram e continuam aumentando. Estima-se que 12,5 milhões de hectares em todo o mundo já são cultivados com sucesso desta maneira. (61) É ambientalmente saudável e acessível para os pequenos agricultores. Ela recupera terras agrícolas marginalizadas pela agricultura intensiva convencional. Ela oferece a única forma prática de recuperar as terras agrícolas degradadas pelas práticas agrícolas convencionais. Acima de tudo, ela capacita os pequenos agricultores familiares para combater a pobreza e a fome.

29. Pedimos a todos os governos para rejeitarem os transgênicos pela razão de que são perigosos e contrários a um uso ecologicamente sustentável dos recursos. Em vez disso, eles devem apoiar a pesquisa e o desenvolvimento de métodos agrícolas sustentáveis que podem realmente beneficiar os agricultores familiares em todo o mundo.

Assinado por: (815 cientistas, veja lista completa e matéria original do Brasil de Fato aqui)

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16 O Problema do Trigo em Sex Jul 11, 2014 1:11 pm

Al McAllister


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Comentários no YouTube:


guidoleal
Querido Al, depois de ler este livro, nunca mais comi trigo. Recomendo tb o Dieta da Mente. Grande abs


McAllister Al

Sim Guilherme! Há detratores que malham a pesquisa e referências dele, dizem que ele se equivocou, mas nesta entrevista ele deixa bem claro que o problema é o TIPO de trigo consumido, com esta proteína Gliadina, que detona tudo no organismo. Mas sinto que há uma ponta de inveja no meio de seus críticos, O mesmo pode ser dito sobre o Perlmutter autor do livro "Dieta da Mente", muitos o consideram um "quack" (farsante).

O que posso dizer é que de fato a eliminação do trigo na alimentação resolve uma série de fatores inflamatórios no organismo, trazendo alívio quase imediato para dores nas articulações, o sobrepeso, diabetes, etc.. Só requer cuidado em não consumir demais os farináceos "sem glúten", como as féculas de aipim, batata, amido de milho (cuidado para não ingerir o transgênico) pois são altamente calóricos.

Nós estamos com o "Grupo de Apoio EFT - Emagrecer" como lugar para as pessoas, mesmo as sem sobrepeso, poderem compartilhar de suas experiências e descobertas, está sendo coordenado pela Scarlett Palhano, aqui:

http://www.soubemloja.com/eft-grupo-de-apoio-emagrecer.php

Grato pela tua contribuição!  Abraços.


guidoleal
 
Al, perdi 15 quilos em 5 meses, eliminando o trigo e o açúcar de minha dieta. Se quiser posso dar um depoimento em uma destas reuniões. Abs


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17 Milho... transgênico ou não? em Seg Out 27, 2014 1:11 pm

Al McAllister


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